المعهد اليوم
ندوة إستراتيجيات تنمية المدن بإقليم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا(2)، الخرطوم – جمهورية السودان: 6- 7 مارس 2010م

 

الموضوع: ندوة إستراتيجيات تنمية المدن بإقليم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا(2)

الخرطوم –  جمهورية السودان: 6- 7 مارس 2010م.

 

يهديكم المعهد العربي لإنماء المدن أخلص تحياته مع أطيب التمنيات. ونفيدكم بأنه في إطار برنامج إستراتيجيات تنمية المدن سوف يعقد المعهد بالتعاون مع منظمة تحالف المدن، والبنك الدولي والأوبيك الندوة المتخصصة الثانية بالعنوان أعلاه وفي المكان والزمان المشار إليهما.

 

وتهدف الورشة إلى التالي:

·        الإطلاع على ما حققته المدن التي طبقت إستراتيجية تنمية المدن من تقدم في الدراسات المتخصصة التي إقترحتها الإستراتيجية في أحد المجالات التالية: التنمية الحضرية المحلية، تحسين البيئة الحضرية والمحافظة عليها، تحسين التخطيط الحضري، تحسين الإدارة المحلية، رفع وتحسين السكن العشوائي، وكذلك المشروعات التي تم تنفيذها ونسبة التنفيذ، وإذا لم يتم تنفيذ أي من الدراسات أو المشروعات ما هي الأسباب؟

·        مناسبة وملائمة المواضيع التي إقترحتها الإستراتيجية مع ظروف المدن العربية، الثقافية، الإقتصادية، السياسية، الخ.

·        هل من المتوقع أن تلعب العلاقات مع المانحين، والحكومات المركزية والمحافظات والمدن مع بعضها البعض دوراً محورياً في تحقيق تنمية المدن العربية؟

 

لأي استفسار الرجاء ارسال ايميل على البريد الالكتروني :audievents@araburban.org

 

اضغط هنا لتحميل:

 

الاطار العام

 

التوصيات

 

البيان الختامي

 

البوم الصور  

 

مقالات   
تلوث الهواء في مدينة الرياض
شارك بمقال
وصلات وروابط

 استعراض مفصل   
 استعراض مفصل   
الطقس

 بحث متقدم    
دليل المدن العربية

 بحث متقدم